После непродолжительного пребывания в канале Release Preview Microsoft выпустила накопительное обновление для Windows 10 версии 1903 Build 18362.329 (KB4512941) для всех пользователей, хотя и в качестве дополнительного обновления.

Однако, как оказалось, хотя накопительное обновление и исправило кучу проблем, но новые также появились.

Пользователи Reddit начали сообщать, что после установки последнего накопительного обновления загрузка ЦП возросла до высоких значений, даже когда система простаивала и не использовалась. Большинство пользователей, сообщивших об этой проблеме с производительностью, заметили, что высокая загрузка ЦП была вызвана Cortana (в частности, процессом SearchUI.exe, как было обнаружено в Диспетчере задач). Кроме того, функция поиска на панели задач, похоже, также стала неработоспособной для тех, кто столкнулся с этой проблемой, при этом всплывающее окно поиска становится пустым при нажатии.

Интересно, что несколько инсайдеров регистрировали отзывы об этой проблеме в Центре обратной связи. Однако, поскольку сборка не была протестирована инсайдерами достаточно долго, то проблема появилась только сейчас. Можно добавить к этому, что сама проблема не собрала достаточно голосов, чтобы привлечь внимание Microsoft. Можно было бы ожидать, что компания подождет, чтобы собрать больше отзывов о сборках в Release Preview, но этого не произошло.


Microsoft еще официально не признала ошибку. В статье базы знаний по этой сборке также не было описано ни одной известной проблемы с данной сборкой. Несмотря на то, что есть несколько способов решения этой проблемы, такие как изменение некоторых записей реестра, мы рекомендуем делать это только в том случае, если вы знакомы с редактированием разделов реестра. Случайное удаление или редактирование неправильных записей реестра может привести к дальнейшим проблемам.

Кроме того, пользователи Windows 10 Pro могут перейти в «Параметры» –> «Центр обновления Windows» –> «Просмотр журнала обновлений» и удалить проблемное обновление. Для тех, кто еще не установил обновление, лучше не делать этого. Следующее накопительное обновление должно содержать исправления из этой сборки и, надеюсь, также исправит проблемы с производительностью, вызванные Кортаной.

Последние обновления, как правило, были проблематичными для Microsoft, поскольку последние обновления прошивки Surface Pro 6 и Book 2 также вызывали проблемы с процессором . Эти действия, безусловно, приводят в замешательство, так как компания объясняла свой новый акцент на качество после фиаско Windows 10 October 2018 Update.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить